站内搜索:
 
 
 
 首页 | 机构设置 | 心理辅导 | 团学活动 | 学生党建 | 就业信息 
最新公告
· 致2020届全体毕业生团员青...
· 致全体2020届毕业生党员的...
· 毕业生文明离校倡议书
· 关于开展第九届安徽工业大...
· 关于开展2019-2020学年团员...
· 关于做好2020届毕业生评奖...
· 关于举办安徽工业大学2019...
· 关于举办安徽工业大学第四...
· 材料科学与工程学院2017-20...
 
 

通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

毕业生文明离校倡议书
2020-06-17 16:50  

亲爱的2020届全体毕业生:

你们好!

2020年的毕业季因突如其来的疫情变得特殊而难忘,毕业对你们来说在兴奋之余又增添了几分新的内涵,你们即将告别在此奋斗了四年的美丽工大校园,踏上新的人生征程,请将留恋化作行动,抛去担忧和迷茫,像雄鹰搏击长空,展翅翱翔。

四载求学路,一生工大情。值此毕业离校之际,学校向2020届全体毕业生发出“感恩母校、逐梦远航”倡议:

一、志存高远,担当使命

习近平总书记说:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争中,无数战斗在抗疫一线的英雄用实际行动告诉我们,人生的价值在于对他人对社会的无私奉献。作为新时代大学生,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,树立远大理想、热爱伟大祖国、勇敢地肩负起新时代中国青年的责任使命,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放。

二、心怀感恩,情系工大

依依学子意,殷殷母校情。工大四年,是学校的培养、教育、引导,使我们汲取了营养,获得了进步;是老师的传道、授业、解惑,帮我们从依赖走向自立,从成长迈向成才;是同学的关心、帮助、陪伴,陪我们度过了愉快的大学时光;是食堂大叔、宿管阿姨及保安大哥的辛勤付出,给我们提供了安宁舒适的校园生活。在即将告别母校之际,请携一颗感恩之心,留一片真挚情谊,书写无悔青春。

三、做好防护,珍重前行

毕业季正值新冠肺炎疫情防控特殊时期,请自觉遵守学校疫情防控期间学生管理暂行规定,离校前按规定办理好手续,自觉遵守校规校纪,言行有度,举止规范;加强防护,保障安全,保持宿舍卫生清洁,将文明留给母校,将信心留给自己,为学弟学妹树立良好榜样,展现毕业生良好的精神风貌和文明素养。

四、践行校训,逐梦远航

秉承工大精工博学,厚德敏行校训,传承“团结、求实、勤奋、创新”优良校风,在学习中增长知识、拓宽视野、陶冶情操、在实践中砥砺品质、锤炼作风、开拓创新、奋发有为,在奉献中学会感恩、回馈社会、升华人格、成长成才,爱国力行,努力成长为堪当大任的新时代中国青年。

亲爱的同学们,新时代,开启新征程,临别母校之际,请不要忘记母校的殷切期望与真挚祝福,无论身在何处,希望你们保持并发扬工大精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中破浪远航!

衷心祝愿2020届全体毕业生此去前程似锦,归来仍是工大少年!

学生工作部(处)

                                                                                        2020.6.16

关闭窗口

   
 
 

材料科学与工程学院学生工作网  地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号